设为首页收藏本站
扫描小程序二维码发布信息

天府生活网

城市大秀场

沟通,理解,成就爱的小窝

转眼,与小羽恋爱已五年有余,多年的风雨相处,我们早已认定,彼此就是对方所要寻觅的另一半。在此前提下,偶尔的小吵闹也只会成为我们平凡生活中的小装点。因而,我们决议在今年底结婚,我要让小羽彻底融入我的生命中,携手迎接未来的风雨进程。
    依照我们中国人的习俗,要结婚,必然要有房子。由于我们都是刚参与工作不久,积存并不丰厚,而当今的房价迫使我们只能选择市郊的一套小房子,为此,我不时觉得心中有愧。小羽倒不觉得,她说,房子并不重要,重要的是房子里面的人。人不对,房子再大也只是个壳;人对了,房子越小,空气中积聚的爱意就越高。你,就是我所选择对的人。
    得妻如此,夫复何求。
    由于房子花掉了我们大部分的积存,所以接下来的装修就需求一丝不苟,既要少花钱,效果又不能显得太掉队,这就需求考验一个人的全盘统筹才干了,哪些钱该花,哪些能够恰当控制,尽量把有限的资金用在最需的中央。为此,我一遍一遍的跑建材市场,一遍遍的选择装修公司。除此之外,凡是能自己做到事情尽量自己做,每当这时,小羽都会选择跟我一同入手,还美名其曰说要监视我。我何尝不知道,她是怕我太辛劳,可她又怎样知道,不论再累,只需看到身边的她,我立刻又恢复满满的斗志。
    在地板,吊灯,厨房,卫浴等一切都弄好后,剩下在对卧室窗户的处置上,小羽却第一次和我产生了不同意见。小羽怕蚊子,每次被蚊子咬过后都会红肿半天,而我们房子周边环境不太好,眼见这天气一天比一天暖和,到时蚊子是肯定少不了的,又不能总关着窗。我的意见是给窗户装置上纱窗,这样就不怕蚊子了。而小羽以为,纱窗太难看了,与刚装好的卧室基本不谐和,再说,装置纱网,势必又要破坏辛劳弄好漂亮窗户,因而不同意装。
     我们堕入了僵局。哎,都说装修折磨人,看来还真是如此。原本我是为了她好,结果人家不领情。忙了这么久,我也有点不耐烦了,一甩手,不装就不装吧,看到时是谁吃亏。
     话是这么说,等我冷静下来一想,小羽也是为了家里环境显得更漂亮而已,我真实不应该跟她生气的,可她怕蚊子那一点又不能不思索。为了找四处置的办法,我在装修论坛上一遍一遍的搜索、讯问。最后找到了一种鼎发的磁性纱窗,不用破坏窗体也能装置,又能自由选择与窗户相配的颜色。我马上就在淘宝上订购了一套,货到家那天,小羽也在,她以为我不顾她的意见执意要弄,正要发火,我赶紧抢先说道:“敬爱的别发火,先等我组装好,假如你以为不合意,我绝对尊重你意见。”
    我先按窗框尺寸裁剪好PVC塑料条,用三角衔接成纱窗框,然后将白色涤纶聚酯纱网平铺在上面。小羽先是半信半疑在一旁看着,接着也蹲下来拿着那些资料重复的看,然后,然后也开端帮我铺纱网、上卡子,压实背胶磁条。只十分钟不到,一个带磁纱窗就做好了。然后我将窗框搽洁净,同样贴上背胶磁条,将带磁性的纱窗往上一装,窗框上的磁条与纱网磁条一吸附,一个圆满的纱窗就做好了。
    这时我才对小羽说,看看,漂亮吧,也没有破坏窗体,更不存在不谐和的问题,由于这些颜色都是我依照家里窗框颜色特意选择的,开关也便当,拉住纱网下端的小绳子拉开就行了。最重要的是,价钱低价,这个窗子装置好才不到一百块钱。
    看着我自得的样子,小羽白了我一眼,赌气坐到床上:“行,你凶猛,以后家里的事情你一个人处置就行了,别再跟我磋商”。我这才领悟,我似乎又犯错了,赶紧恼怒着上前道歉,说了一大堆肉麻好话,小羽才破涕为笑。
     百年修得同船渡,千年才干共枕眠。在婚姻的过程中,我们都会遇到各种各样的矛盾问题,招致原本的好事最后弄成闹心事。其实,只需相互多为对方思索下,多沟通,忍让,很多问题都能不化而解。

真正步入围城,才知个中滋味,甘美之外,更多的是肩负的义务与压力
忙碌几个月,终于熬成了有家之人
zhongfanet 发表于 2012-8-8 22:29
忙碌几个月,终于熬成了有家之人

祝贺你!
多谢多谢
以后要为小家斗争咯
祝各位假期高兴
真不经意,一转眼,夏季都过了
zhongfanet 发表于 2012-10-24 09:31
真不经意,一转眼,夏季都过了

时间就是过得快!
来之不易啊

发表回复