设为首页收藏本站
扫描小程序二维码发布信息

天府生活网

城市大秀场

[装修日记] 这么热天气,装修房子得不得热的罩不住,开个帖子记录哈

户型:    两室两厅一厨一卫
面积:    89方,适用面积70方
装修施工:成都木木工程队
作风:    简约小清新
项目经理:周工
泥工:    刘师傅
水电工:  张师傅
木工:    张师傅
油漆工:  程师傅
房子去年年底就开端装修的差不多了,然后每一步我都做了记载,往常才有时间把自己的几路写成装修日记
发布在网上与大家分享。
一、前期设计
1.初步准备装修,认真学习各位大神的帖子,然后分离自己的想法和设计师沟通了下。
2.和家人统一思想,肯定装修准绳和装修作风
3。参与了许多场团购活动,家具基本肯定
4.找成都木木工程队肯定设计计划
5.请工程队的人辅佐一同去收的,
6.验房过程基本称心,但是开发商包的阳台做的不怎样好。
7.再次验房,发现多处空鼓……

买房之后,想着收房还早,也不时没关注装修这一块的内容。我的另一个小同伴恰恰要装修了,我闲来无事也就陪他去逛了几场装修展会,然后我就发现我彻底被绕晕了,
从设计到资料到施工,处处有圈套,装修的水真的好深。固然有小白鼠在前,但是想想自己的房子完整交工装修公司还是不放心,总归要自己多上点心。

最早我看的在网上看他人怎样装修的房子去了很多论坛看了一些装修日记,从头到尾看完之后,我发现装修日记真的是个好东西,能搞明白许多之前完整听不懂的名词,其中也有很多问题的处置办法,之后我就继续寻觅各位装修达人的帖子。

关于平面计划,固然大致的框架最开端就肯定了,但是一些细节问题还是让我很纠结:要不要敲墙,需不需求把平开门换成移门,洗衣机到底是放阳台还是卫生间,淋浴房做什么外形的,餐桌用圆的还是方的?
    改了估量有十几稿,终于把平面计划肯定了下来。固然最终稿看似和开发商给的计划比改动不大,但实践上我们尝试了很多新的想法,只是受限于房子的实践尺寸,不得不向适用妥协了。(在此感激一下培培,诲人不倦的帮我改了良久,我还经常占用她吃中饭的时间,顺便帮她减肥了。
    平面设计主要改动在于把原餐厅位置隔出了一块4平米的榻榻米区域,既可日常用于休闲文娱,又可充任暂时客房,底下还兼具储物功用,榻榻米真心是小户型必备啊!其次厨房的墙向次卧推了一部分,
为了给双开门冰箱腾位置,也为了多点厨房的收纳空间,只好牺牲一下次卧了。好在次卧用的是上下铺,靠墙放也不觉得太突兀。
    平面肯定之后,立面的计划在几天之后顺利出炉,修正了些许吊顶的计划之后,我的全套设计终于竣工啦!

收房的过程就是不停的交钱:公共设备保全金、水费周转金、一次性楼道修复费、渣滓清运费、物业维修基金、第一年的物业费、
第一年的公共能耗费,七费八费的下来,一万块钱又飞走了……
    交完钱,签了一堆的字,终于拿到钥匙了,物业送了个手提箱和一个工具包。
监理不在,我只好自己大致看看了下,发现了一些小问题:水电没通,卫生间外侧顶部下水管少了一截,
厨房上推窗太松,会自动下落,入户门有擦伤,锁芯装歪了,锁槽有损伤,
这直接招致了我验完房关了大门之后再也进不去了……不过开发商工程部的人员表示马上会布置维修,一两天之内会改好。

昨天有事情没有来更新,今天上传几张毛胚房的图片。

前天有事情没有来更新,昨天时间匆忙,也没有说什么,以后尽量把日记写的细致,和装修过程中遇见的一些艰难分享给大家。
开发商终于来修空鼓了!修补资料居然还有油条粉,由于卫生间的空中有空鼓,项目经理倡议我等开发商来修补好后再开工。
等啊等,盼啊盼,开发商的维修一点动静也没有。我原本打算不等了,直接开工算了,
前天去看了一下,开发商居然开端修了,空中和墙面的空鼓都被铲掉了。真心好多空鼓。

木木工程队组织客户参观榜样房,我也去看看。照了一些相片。总体来看上去很规范,资料堆放也很划一,
那套房子装修出来的效果也不错,希望我的房子装修也能和榜样房这一样。其他也没有什么特殊请求。

准备了这么久时间和木木装修队磋商好终于开工了,前面一些撤除的活,
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg

开端砌墙和空调地暖装置人员交接
    家里的墙基本上全部采用砖砌,坚固度和隔音相对石膏板来说要好一点,本钱上两者差不多。挂重物(如电视机)的墙面采用半砖墙,
    无需受力的墙面可采用1/4砖,能够砌的薄一点,相对节约一点空间。
    1.开端砌墙,泥工师傅手脚还是挺快的,一天时间曾经看起来初具范围了。
    2.监理、设计师、木木装修队项目经理、水电工一同到场,与空调和地暖的装置人员现场交接,顺便做初步的水电放样。
    3.又到现场跑了一趟,维护做到位了,墙也砌好了,在批沙灰层了,泥工祝师傅干活还是挺细致的。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

装置中央开空调
好多邻居一同辅佐来验收空调内机的装置,整体状况基本称心,有几个小问题还要修正下:
1、部分铜管未用吊卡固定,
2、排气口做的太少了,需补3个左右,
3、保压没看到,明天再做一下。
项目经理和设计师这周末似乎都很忙,我只好亲身上阵,和水电师傅再三确认了各个开关插座的位置后,开端开槽,貌似我家的插座很多。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

水电资料进场,觉得资料还是很靠谱。我还是置信木木装修队

往常跑工地了的时间比较少了,每次都能看到最新的停顿就,固然累点也觉得值了。
目前水电正在布管中。在水电施工的过程中,我也去看了下其他装修队的觉得我这个做的比他们愈加规范,施工工艺要好点。

自己网购的一些资料,灯泡,锁具啊等等一些小东西

发表回复