设为首页收藏本站
扫描小程序二维码发布信息

天府生活网

城市大秀场

[装修日记] 中铁★现代简约风格★成都木木工程队★半包

【户型】小户型
【建筑面积】88平米
【包工方式】半包
【装修作风】现代简约中带点时兴,看过很多装修日记,也看过很多装修节目,对灰镜、黑色烤漆玻璃这类元素特别感冒,所以家里会运用比较多的这类元素,黑、白、奶咖是主颜色
【装修施工】成都木木工程队

我呢,是个懒人,看我写装修日记都用老公账号就知道了,连重新申请个ID都嫌省事…………

开工曾经一段内饰件,装修日记也迟迟不想开贴……一是比较懒,一是文笔真的比较臭啊,看着楼里达人们侃侃而谈,我真是自叹不如,不敢献丑……但是!但是!今天从工地回来的路上,忽然有了开贴的激动,于是开车回宿舍,路上买了些水果,再跑家,乘着想开贴的想法还热乎着,就搬来凳子,翻开电脑,登录网站。

我和老公都是在成都念的大学,毕业后在成都打拼,回想起来在成都都七八年了。去年,房价降得凶猛,我们也到了谈婚论嫁的年龄,于是乎,开端看房子,但是一圈看下来,市区的房价还是伤不起,于是,思索了绿地,24城等等,也了解了周边楼盘的托付时间,从进出便当,交房时间、房价等各方面综合思索,最后选择了中铁的~~

去年年底,想着今年要装修,于是搬到了小区左近,时不时地,去小区里头转转,去自己的房子里头看看,房子质量看着真是让人担忧,在托付前还在补老大老大的空鼓

寻觅装修施工:

房子质量再不好,也挡不住我想装修得美美的再住进去的心,所以去年年底交房的时分接触装修公司,从那时到今年8月份,接触过很多装修等等装修公司不点名了,可能还没数完,不过正式跟设计师面谈过。

最后敲定:

装修施工:成都木木工程队

项目经理:刘工,这个装修队是朋友给我引见的,说很担任,这样我也放心~

泥工:李师傅,李师傅砌墙动作相当利索,

水电工:李师父,挺憨厚一小伙,去看过任师傅做的水电,真心漂亮,任师傅做的工地,

漆工:郑师,40岁左右,做事也很利索。

老黄历显现,合适修造,咱就定在今天开工了,下午,项目经理刘工,跟我们一同去物业办了装修手续,我们家这是要正式装修了么,哈哈,是的~~

懒人开端补交开工后的作业啦~~~

对日子总是记得不够分明,开端敲墙了

补空鼓:
说起补空鼓真是个头疼的问题,房子拿到手,自己去买了个空鼓锤,整个房子敲了一遍,空中墙面都有空鼓,特别是卫生间湿区,三分之二,三分之二啊xdjm们……基本上整个是空的,更郁闷的是,家里都在砌墙了,补空鼓的人还没来……

给物业打了好几次电话,都说让我们直接去找补空鼓的师傅,可是我们上班啊……没办法,等到周六,听说补空鼓的老板娘就在一单元,我们直接杀过去,找到老板娘,想让她辅佐布置先给我们补下,哎,各种推脱,嫌资料搬来搬去省事,我老公说辅佐一同搬,她又找别的说辞,磨了良久,终于说下午来我们先把空鼓凿掉,是的了,凿空鼓只需带个榔头和凿子么好了,不需求搬资料了吧~~~

可是可是……下午五点多了,还是木有工人来啊,神马状况????打电话给老板娘,居然说是我们自己了解错了算了,也不争辩了,谁让我们求着他们来补空鼓呢,不敢得罪,只能让他们明天来帮我们补了,老板娘也允许第二天一大早过来给我们补。。。

这次希望是真的。。。

第二天一大早,我和老公两人一大早跑到小区,果真工人在凿空鼓了,安心了……上午我们看着工人凿,需求敲的中央都给敲了,特别的卫生间那一大片空鼓,将近三分之二的湿区空中……

下午由于要去团购热水器,走开了,回来的时分发现敲掉的空鼓曾经上水泥了,用空鼓锤一敲,下午人不在,梁和墙的交界处的空鼓凿得不到位啊,边上还是空的,哎,都懒得去说了。。。 这补空鼓还是得自己盯着才行,不盯真的是敷衍为主,耍赖为辅啊……

我家卫生间干区墙面的空鼓,来项目经理帮我又标出几个,再去找补空鼓的工人,一个两个的全不愿意上来……又是说资料搬来搬去的省事……电梯是装饰么…… 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

挂腻子,粉墙,装修停顿还能够,工人做工上面目前还没有呈现不称心的中央.继续上图,毕竟才开端装修几天,希望后面一切装修顺利。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
改水电,看工人做事还不错,成都的天气真的一会冷一会热,不过这几天天气还不错

水电资料小配件,木木工程队买的,个人觉得质量还不错。每个零件做工都很扎实样

水电验收,效果还能够,找木木工程队装修。就是在网上看见他们的水电做的很好,才找他们做的,希望以后住进去的时分不要出问题。

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
弱电布线 今天终于轮到弱电布线了,他们走线很规范,划一。

水电验收“水”
荫蔽工程十分重要,呈现问题,维修本钱比较高,给生活也带来诸多不便,所以荫蔽工程一定要做好,厨房和卫生间以后都是贴瓷砖的,等到从瓷砖表面能够看到漏水的状况的时分,墙内漏水曾经十分严重了……

水管能否漏水,普通都会用手动试压泵,打到8公斤以上,约0.8MPa以上,20分钟内掉下不超越0.5属于正常范围;

这个资料是在网上看的。

其实装修曾经做了很多了。但是由于很忙不时没有来更新。这里是封阳台的图片

逛商场,买主材。商场逛了好几个,发现主材价钱好贵。好的价钱特别贵,撇的觉得自己又看不起。哎~~真纠结

发表回复